APR

Pembukaan Prodi S1 Terapan

WhatsApp Image 2018-06-17 at 08.20.16
PERTAMA di Indonesia

Program Pendidikan dengan lulusan multi disiplin sangat dibutuhkan dalam perkembangan industri di era globalisasi dan digitalisasi (Revolusi Industri 4.0). Juga ada kebutuhan yang kuat dari industri terhadap lulusan Perguruan Tinggi khususnya Engineer yang profesional dan multi-skill yang mampu menguasai pengetahuan dan keterampilan pada bidang Mekanikal dan Elektrikal sekaligus.  Prodi S1 Terapan TRU-ME Jurusan Teknik Mesin, Politeknik Negeri Bali memberikan pengetahuan, keterampilan dan sikap industri yang fundamental untuk memenuhi kebutuhan industri tersebut melalui metode pembelajaran yang unik mencakup: kuliah, praktek Lab/Workshop, seminar, kerja mandiri, dan kerja industri.

Prodi S1 Terapan TRU-ME adalah program studi dengan motto “Sustainability in your Hands” lebih khusus lagi menghasilkan sumber daya manusia profesional, kompetitif dan berwawasan internasional di bidang Utilitas Mekanikal-Elektrikal pada aplikasi Residensial, Komersial, Perhotelan dan Industri.

Lulusan sarjana terapan Prodi TRU-ME atau dalam Bahasa Inggris disebut Mechanical-Electrical Utilities Engineering Technology. Di luar negeri program ini lebih dikenal dengan istilah Mechanical and Electrical Building Services Engineering atau Building Services Engineering. Sehingga lulusan dapat melanjutkan pendidikannya ke berbagai negara di dunia untuk keberlanjutan studinya. Di Politeknik Negeri Bali dalam waktu akan segera dibuka juga S2 Terapan multi-disiplin: “Manajemen Rekayasa MEP dengan Energi Berkelanjutan” (Mechanical, Electrical and Plumbing Engineering Management with Sustainable Energy) yang mencakup disiplin ilmu Manajemen, Mekanikal, Elektrikal, Plumbing (Teknik Sipil) dan Energi berkelanjutan.

Pendaftaran Prodi TRU-ME dilaksanakan melalui berbagai jalur penerimaan seperti dibawah berikut

1. UMPN-Nasional (Ujian Masuk Politeknik Negeri) secara Nasional
  2. UMPN-Mandiri (Ujian Masuk Politeknik Negeri) secara Mandiri

Informasi penerimaan mahasiswa dapat diakses pada halaman website http://pnb.ac.id